Mengatasi Transfer Bank BCA dan Bank Mandiri Memakai Layanan Data

Pagi-pagi udah dibuat kesel deh, mau transfer antara rekening bca memakai layanan data gagal melulu. Dicoba pakai mbanking mandiri juga sama gagal melulu. Sampai hpnya di matikan lalu di hidupkan nerulang-ulang tetap aja gagal. Apa di pagi ini hingga siang sampai jam 12 masih ga bisa aduuh mana di tunggu in mitra, kalau sampai ga di percaya gimana coba hemz.

Sekitar jam 11 ada notif WA dari kawan juga sama menanyakan apakah transfer sms BCA ada gangguan. Saya jawab " ya saya dari pagi ga bisa transfer nih" kataku. "lah kok sama gua juga ga bisa transfer dari tadi sampai hp ku matikan dan hidupkan berulang-ulang tetap aja ga bisa" katanya. Lama saya berpikir harus melakukan apa nih. Akhirnya ketemu juga sejurusnya kemudian aku download aja aplikasi BCA Mobile.

Dan yang saya download ga hanya aplikasi bca mobile aja tetapi langsung aplikasi mandiri mobile banking juga langsung aku down load bersamaan. Memang pusing sih kita harus register untuk menggunkan aplikasi, karena sudah terbiasa menggunakan layanan data fasilitas dari provider XL ya kalau gangguan ini mau ga mau ya harus aku download aplikasi bca mobile dan mandiri mobile banking.

Cara seting BCA MOBLE
  • Masukan kartu yang ada di ATM 16 digit
  • Lalu buat pasword  untuk login aplikasi (pin transaksi tetap pakai sms banking)
  • Kalau mau melakukan transfer masukan daftar no rek bank tujua
  • Jadi deh

Cara Seting Mandiri Mobile Banking
  • Masukan no 16 digit yang ada di ATM
  • Masukan Valid THRU 4 digit
  • Masukan tanggal lahir sesuai ktp
  • Buat username yang panjang
  • Buat pin login kombinasi angka dan huruf campur besar kecil 8 digit (kalau transaksi masih pakai pin sms banking yang lama
  • Masukan email yang di daftar di cabang di awal buka rekening
  • Jadi deh 

Jadi deh, tinggal gunakan transaksi transfer, bayar, belanja beli pulsa semua komplit dengan aplikasi bca mobile dan mandiri mobile banking. Nah itu saja pengalaman hari ini, kalau teman-teman mengalami hal yang sam tinggal dwonload aja aplikasinya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk para sobat semua. Terima kasih Salam sukses.

0 Response to "Mengatasi Transfer Bank BCA dan Bank Mandiri Memakai Layanan Data"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel