Profil Biodata Dan Daftar Album Haji Rhoma Irama Raja Dangdut Indonesia

Pada tahun 70 an, Rhoma sudah menjadi penyanyi dan musisi ternama setelah jatuh bangun dalam mendirikan band musik, mulai dari band Gayhand tahun 1963. Tak lama kemudian ia pindah masuk Orkes Chandra Leka, samapai akhirnya membentuk band sendiri yang bernama SONETA yang sejak 13 oktober mulai berkibar. Bersama grup soneta di pimpinnya, Rhoma tercatat pernah memperoleh 11 Golden Record dari kaset-kasetnya.

Rhoma Irama terhitung sebagai salah satu penghibur yang paling sukses dalam mengumpulkan massa, Rhoma Irama bukan hanya tampil di dalam negeri tetapi ia juga pernah tampil di Malaysia, Singapura dan Brunei dengan jumlah penonton yang hampir sama ketika beliau tampil di Indonesia. Sering dalam konser Rhoma Irama, jatuh pingsan akibat berdesakan. Orang menyebut musik Rhoma adalah musik dangdut, sementara beliua menyebut musiknya berirama Melayu.

Nah ini dia biodatanya:
  • Nama lahir: Raden Irama
  • Nama Lain: Rhoma Irama
  • Lahir: 11 Desember 1946 Tasik Malaya
  • Tinggal: Jakarta
  • Jenis Musik: Dangdut
  • Pekerjaan: Penyanyi dan Aktor
  • Instrumen: Vokal dan Gitar
  • Tahun Aktif 1968
  • Pasangan: Rica Rachim
  • Orang Tua: Raden Irama Burdah Anggawirya (Ayah) Tutu Juariah (Ibu)
  • Agama: Islam

Album Haji Rhoma Irama
  • Begadang
  • Penasaran
  • Rupiah
  • Darah Muda
  • Musik
  • 135 Juta
  • Santai
  • Hak Azazi
  • Begadang 2
  • Sahabat
  • Indonesia 
  • Renungan Dalam Nada
  • Emansipasi Wanita
  • Judi
  • Gali Lobang Tutup Lobang
  • Bujangan

Filmografi
  • Krisis X 1975
  • Oma Irama Penasaran 1976
  • Gitar Tua Oma Irama 1977
  • Darah Muda 1977
  • Rhoma Irama Berkelana 1 1978
  • Rhoma Irama Berkelana 2 1978
  • Begadang 1978
  • Raja Dangdut 1978
  • Cinta Segitiga 1979
  • Camelia 1979
  • Perjuangan dan Doa  1980
  • Melodi Cinta Rhoma Irama 1980
  • Badai di Awal Bahagia 1981
  • Sebuah pengorbanan 1982
  • Terjebak dalam dosa 1983
  • Satria Bergitar  1984
  • Cinta Kembar 1984
  • Pengabdian 1985
  • Kemilau Cnta di langit jingga 1985
  • Menggapai Matahari 1986
  • Menggapai Matahari 2 1986
  • Nada-Nada Rindu 1987
  • Bunga Desa 1988
  • Jaka Swara 1990
  • Nada dan Dakwah 1991
  • Tabir Biru 1993
  • Dawai 2 Asmara 2010
  • Sejadah Ka'bah 2011
  • Sejadah Ka'bah 2 2014

Serial Televisi
  • Saputangan dari bandung selatan 1994
  • Ibnu Sabil 2002
  • Kampung Dangdut  2006
  • Cinta dan Do'a 2018

Nah itulah profil dan biodata raja dangdut Imdonesia Rhoma Irama. Semoga bermanfaat info yang telah saya share ini. Kalau ada kesalahan bisa di komentar dibawah ini hehehe. Salam Sukses Terima Kasih...

0 Response to "Profil Biodata Dan Daftar Album Haji Rhoma Irama Raja Dangdut Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel