Resep Ayam Kukus Thai Yang Bikin Menggonda Itu Bikin Lapar

Saya itu sebenarnya doyan makan begitu lihat postingan di facebook bawaannya pengen aja, hehehe. Apalagi kuliner yang menggugah selera pastinya ngiler deh. Ngomong-ngomong soal makan ini ada resep ayam kukus thai. Resep ini ada di postingan facebook sengaja aku bagikan di blog ini siapa tahu bermanfaat buat para nyonya. hehehehehe.

Ini dia bahan-bahan yang harus di siapkan:
  •  setengah gelas saus kacang kuning
  •  setengah gelas kecap
  •  seperempat gelas kecap gelap
  •  setengah gelas kolang kaling
  •  seperempat cup cincang jahe segar
  •  seperempat cup cincang bawang putih
  •  enam cincang paprika chili thai segar (mau sederhana pakai taucu, bawah putih, cabe, sambel ikan, gula thailand, dan saus tebal).

Bahan rebusan ayam
  • jahe tua
  • akar ketumbar

Cara memasaknya ini nih:

Rebusan ayam dengan jahe tua dan akar ketumbar lengkap, lalu ayam masukan dan nasi di taro di dalamnya, ketika nasi telah setengah matang lalu ayam kembali di taro lalu tunggu hingga matang. Potong ayam dan hidangan siap di santap deh.

Itu saja resep  ayam kukus thai yang membuat saya jadi lapar. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa buat para sobat jadi lapar hehehehe. Ok salam sukses.
Kredit foto: sinar wanita

0 Response to "Resep Ayam Kukus Thai Yang Bikin Menggonda Itu Bikin Lapar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel