Investasi yang Aman bagi Pemula di Reksadana

Punya penghasilan berlebih jangan langsung di habiskan bisa pilih salah satu yang saya rekomendasikan ini untuk berinvestasi.

Emas? Boleh.
Tanah? Boleh.
Binatang ternak? Boleh.
Perkebunan? Boleh.
Reksadana?Boleh
Asuransi?Boleh

investasi jangka panjang

Tergantung mau pilih yang mana semua punya tingkat resiko berbeda-beda.

Nyari duit dari internet, saya yakin temen-temen udah jago semua.

Tapi soal mempertahankan kekayaan dan muterin duitnya ke mana?

Beberapa temen saya tanya masih banyak yang bingung, belum ada planning ke depan.

Hidup bukan cuma tentang nyari duit doang, tapi gimana caranya kita bisa tetep hidup layak di masa tua dari hasil uang yang kita investasikan.

Saya belajar dunia saham, belajar bagaimana cara analisa keuangan perusahaan, belajar fundamental dan teknikal, belajar nyari perusahaan yang sahamnya bagus, dan sebagainya.

Buat yang ga mau ribet belajar saham, ada alternatif lain yaitu REKSADANA.

Reksadana adalah wadah dan pola pengelolaan dana atau modal bagi sekumpulan investor untuk berinvestasi dalam instrumen-instrumen investasi yang tersedia di Pasar dengan cara membeli unit penyertaan reksadana.

Dana ini kemudian dikelola oleh Manajer Investasi (MI) ke dalam portofolio investasi, baik berupa saham, obligasi, pasar uang ataupun efek/sekuriti lainnya.

Secara sederhana, kita investasi di suatu instrumen investasi tapi uangnya dikelola oleh Manajer Investasi.

Jadi tugas MI gimana caranya duit invest kita hasilnya untung, karena mereka juga untung.

Saya rekomendasikan kepada teman-teman untuk menggunakan aplikasi BIBIT sebagai platform reksadana teman-teman.

Selain UI dan UX yg bagus, BIBIT juga punya fitur PREFERENSI SYARIAH. Sehingga dipilihkan instrumen investasi yang syariah (menghindari riba, perbankan, asuransi, dsb).

Enaknya lagi, BIBIT juga punya live chat dan komunitas di Telegram. Sehingga kita bisa tanya dengan admin, atau berdiskusi dengan investor lain.

Cara investasinya gimana? Gampang banget!

Dibikin kaya nabung aja. Jadi, rutin tiap bulan nabung biasa tapi ini di reksadana.

Misal, 1 bulan rutin nabung 1 juta.

Atau rutin nabung 10% dari pendapatan per bulan.

Investasi pake platform BIBIT juga bebas biaya admin, minimal investasi Rp 100.000 dan BISA BAYAR PAKE GOPAY!

Bagi teman-teman yang join BIBIT pake kode refferal "KAYAMUDA", bisa dapet saldo reksadana Rp 50.000. Dan bebas diskusi dengan saya soal investasi di bibit. Daftarnya Instal di google playstore lalu klik daftra jangan lupa Pake Kode referal KAYAMUDA. WA 08176434770

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
Masukan Kode ini "kayamuda"

Semoga bermanfaat!

investasi di bibit aman

Note : Hasil saya yang tertera di gambar setelah investasi selama 2 minggu, hasil yang didapat setiap orang bisa berbeda-beda tergantung profile resiko. Saran saya, lebih banyak invest di reksadana saham daripada pasar uang atau obligasi

Ini video yang buat saya melek tentang investasi



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel